Caramel au beurre salé

Friandises au caramel beurre salé

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous présente une recette très simple pour faire des petits caramel au beurre salé.

Comme pour la recette des chocolats fourrés, j’ai utilisé mon moule en silicone pour faire des jolies friandises.

Pour 20 friandises :

  • 125 grammes de sucres
  • 40 grammes de crème liquide
  • 40 grammes de beurre salé
  • 1 cuillère d’extrait de vanille
  • Une pincée de fleur de sel

Faire le caramel à sec dans une casserole extra propre sinon le caramel ne prendra pas.
Dans une autre casserole faire chauffer la crème liquide.
Quand le caramel est fondu et qu’il atteint les 180°C y ajouter progressivement la crème tout en remuant au fouet (attention aux éclaboussures dues au différentiel de température entre le caramel et la crème).
Quand le mélange est à 140°C rajouter le beurre, la vanille et la fleur de sel hors du feu.
Une fois le mélange homogène, verser le caramel dans le moule en silicone. Égaliser avec une spatule ou un couteau et laisser 2 heures au frigo avant de démouler!

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

En espérant que cela vous plaise, à très bientôt!

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5 réflexions sur “Friandises au caramel beurre salé

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